Maison & Savoir-Faire d’Excellence
Confiserie Adam et MSFE (Maisons & Savoir-Faire d’Excellence)
Le lundi 6 septembre 2021, l’association Maisons & Savoir-Faire d’Excellence créée en 2020 a été officiellement lancée au 25 bis de l’Avenue de Champagne en accueillant une conférence de presse et l’événement « La Grande Table ». Cette journée d’exception a été parrainée par Guillaume Gomez, Meilleur Ouvrier de France et Ambassadeur de la Gastronomie Française et a réuni 12 maisons, autour d’une Grande Table pour partager du « beau et du bon ».
Ambitions Communes de MSFE
Les membres MSFE se rassemblent pour faire rayonner l’artisanat et la gastronomie française. « Transmettre, inspirer et révéler des expériences sensorielles d’exception » voici en quelques mots les ambitions de l’association et de ses fondateurs.
« Le partage est l’élément clé de la philosophie de MSFE, c’est celui de l’expérience sensorielle du goût et du geste qui réunit et fédère les hommes et les femmes artisans », explique Frédéric Zeimett, le Directeur Général des Champagnes Leclerc-Briant.
L’association se rassemble autour de 4 objectifs communs depuis sa création : premièrement, réunir une vraie communauté pour échanger autour des problématiques et partager les expériences entre les membres ; deuxièmement, créer un label référent autour des produits d’exception ; troisièmement, pérenniser et transmettre le savoir-faire artisanal et gastronomique de la France ; quatrièmement, partager les plaisirs de la table auprès du public.
La raison d’être de l’association repose sur trois principes : le partage, l’expérience et la connexion. Principes qui ont très vite fait écho à d’autres artisans qui ont rejoint l’association. « Il y a eu un fort engouement, Maisons & Savoir-Faire d’Excellence entre vraiment en résonnance avec une poignée d’artisans qui, comme nous, passionnés par leur métier, misent sur le goût et le geste pour élaborer leur produit » explique M. Kiesele, Directeur Général de Confiserie Adam.
Membres MSFE
L’association MSFE à été fondée à l’initiative de 4 maisons : la Confiserie Adam, les armagnacs Darroze, la Maison Barthouil et la Maison Leclerc Briant. Aujourd’hui, cette association s’élargie à 12 membres.
« Nous poursuivons la dynamique, nous sommes réellement engagés pour promouvoir fièrement les spécialités de chacun des membres de l’association et mettre en lumière des produits résolument qualitatif. Nous façonnons avec passion et rigueur nos produits et nous souhaitons pouvoir donner envie au plus grand nombre de les déguster et d’en comprendre toutes les facettes. » conclut M. Kiesele.
Pour en savoir plus sur l’association MSFE :
Site Internet : www.maisonsetsavoirfairedexcellence.com/
Facebook : @AssociationMSFE
Instagram : @maisonssavoirfaireexcellence